Джем из слив

0 0

Джем из слив

Ингредиенты

  • сливы – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • вода – 100 мл
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите сливы, удалив порченые и поврежденные плоды.

Промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточки.

В кастрюлю добавьте воду и сахар.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Варите сироп около 3–4 минут после закипания.

Добавьте подготовленные половинки слив в кипящий сироп.

Уменьшите огонь до минимума и варите смесь, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими (примерно 20–30 минут).

Когда сливы размягчатся, снимите кастрюлю с огня и измельчите массу блендером до однородной консистенции. Если хотите сохранить кусочки фруктов, можно оставить часть слив целыми.

Верните пюреобразную массу обратно в кастрюлю и снова поставьте на медленный огонь.

Добавьте лимонную кислоту для сохранения цвета и предотвращения засахаривания.

Варите еще 10–15 минут, пока масса не загустеет.

Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.

Готовый джем храните в прохладном темном месте.

Он может оставаться свежим несколько месяцев благодаря правильному консервированию.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.