Ленивый финский блин pannukakku
Вкусный, нежный и умеренно сладкий десерт, который наглядно показывает, что и из обычного блинного теста можно легко и просто приготовить вкусный и необычный десерт, кот
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- мука – 120 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 1-2 ст.л.
- сливочное масло – 20-30 гр
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- сливки (от 30%) – 200 гр
- творог – 200 гр
- сахар – 50 гр
- малиновое варенье
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто:
• слегка взбить яйца с солью
• добавить молоко, сахар и ваниль – перемешать до растворения сахара
• смешать муку и разрыхлитель
• в несколько этапов ввести муку в яично-молочную смесь – после каждого добавления муку перемешивать тесто до однородности
• сливочное масло растопить
• горячее растопленное сливочное масло тонкой струйкой влить в тесто, которое при этом активно перемешивать
2. Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут
3. Перелить тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой – распределить по всей площади противня
4. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 20-30 минут
5. Готовый финский блин оставить остывать
6. Приготовить крем для начинки:
• соединить охлажденные сливки и сахар
• взбить сливки до мягких пиков
• творог протереть через сито
• добавить творог во взбитые сливки – перемешать до однородности
7. Остывший блин разрезать на 8-9 кусочков
8. Выложить 3 кусочка блина на порционную тарелку, друг на друга и смазывая каждый кусочек творожно-сливочным кремом
9. Сверху полить десерт вареньем и растопленным шоколадом
Источник