Ленивый финский блин pannukakku

0 0

Вкусный, нежный и умеренно сладкий десерт, который наглядно показывает, что и из обычного блинного теста можно легко и просто приготовить вкусный и необычный десерт, кот

Ленивый финский блин pannukakku

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • мука – 120 гр
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 20-30 гр
  • экстракт ванили – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • сливки (от 30%) – 200 гр
  • творог – 200 гр
  • сахар – 50 гр
  • малиновое варенье
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто:

• слегка взбить яйца с солью

• добавить молоко, сахар и ваниль – перемешать до растворения сахара

• смешать муку и разрыхлитель

• в несколько этапов ввести муку в яично-молочную смесь – после каждого добавления муку перемешивать тесто до однородности

• сливочное масло растопить

• горячее растопленное сливочное масло тонкой струйкой влить в тесто, которое при этом активно перемешивать

2. Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут

3. Перелить тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой – распределить по всей площади противня

4. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 20-30 минут

5. Готовый финский блин оставить остывать

6. Приготовить крем для начинки:

• соединить охлажденные сливки и сахар

• взбить сливки до мягких пиков

• творог протереть через сито

• добавить творог во взбитые сливки – перемешать до однородности

7. Остывший блин разрезать на 8-9 кусочков

8. Выложить 3 кусочка блина на порционную тарелку, друг на друга и смазывая каждый кусочек творожно-сливочным кремом

9. Сверху полить десерт вареньем и растопленным шоколадом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.