Медовик с черносливом и орехами

0 0

Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами — это удивительное сочетание сладости, нежности, легкой кислинки и медового аромата.

Медовик с черносливом и орехами

Ингредиенты

  • диаметр торта 22 см
  • вес 3200 г
  • высота 11 см
  • ингредиенты для коржей: 12 шт. + обрезки (если торт не украшать крошкой, то получается 15 шт)
  • мёд — 150 г
  • сахар — 240 г
  • соль — щепотка
  • сода — 12 г
  • яйца с1 — 4 шт.
  • мука — 660 г
  • миндальная мука — 80 г
  • для крема:
  • сметана — 1 кг
  • сахарная пудра — 200 г
  • сливки 33% — 500 мл
  • дополнительно:
  • чернослив — 300 г
  • грецкие орехи — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном соединяем мед, сахар, сливочное масло и соль, растапливаем на небольшом огне.

Как только все растопилось, добавляем соду и постоянно помешивая, увариваем до карамельного цвета.

После добавления соды масса начнёт пениться и увеличиваться в объеме, поэтому возьмите соответствующую посуду.

Затем сразу же переливаем в другую ёмкость и даём немного остыть.

В остывшую карамельную массу по одному добавляем яйца и перемешиваем.

Далее частями просеиваем муку и перемешиваем.

В конце добавляем миндальную муку и замешиваем тесто.

Оно получается очень мягким и липнет к рукам.

Пока тесто теплое, его удобно раскатывать.

Поэтому силиконовый коврик припылаем мукой и берём тесто 1 ст.л с хорошей горкой, тесто раскатываем толщиной 2 мм.

При помощи разъемного кольца вырезаю круг 22 см в диаметре.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.

Обрезки выпекаю одновременно с коржом.

Пока первый корж печется, раскатываем второй кусочек теста.

Готовый корж перекладываем на ровную поверхность, желательно решетку.

И таким образом печём коржи.

Получается 12 коржей.

Если торт не будете покрывать крошкой, то должно получиться 15 коржей.

Для начинки нужно подготовить орехи и чернослив.

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

Чернослив промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

Для крема холодные жирные сливки взбиваем миксером около 5 минут, до пышной и лёгкой массы.

В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером около 2 минут.

Взбитые сливки частями добавляем в сметану и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Крем готов.

Сборка торта: корж покрываем 3 ст.л с горкой кремом, выкладываем чернослив и посыпаем грецкими орехами, сверху кладем следующий корж и делаем тоже самое и таким образом собираем торт.

Последний корж кремом не покрываем, а крема нужно оставить примерно 3 ст.л с горкой.

Коржи придавливать не нужно, просто кладёте друг на друга.

Как только торт собрали, даем ему постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Нужно чтобы коржи немного пропитались.

И только через 30 минут коржи можно придавить.

Обрезки измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, насадкой ножи.

Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта.

Торт обсыпаем крошкой и для пропитки ставим в холодильник на 8-10 часов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.