Медовик в духовке

0 0

Приготовьте нежный медовик в духовке с сахаром, яйцами и сливочным маслом. Для крема используйте сметану, сахарную пудру и ванилин. Вкусно и просто!

Медовик в духовке

Ингредиенты

  • мёд — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • для крема:
  • сметана — 500 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванилин — щепотка

Пищевая ценность

Калории: 3283.0 ккал**Белки: 46.8 г**Жиры: 144.0 г**Углеводы: 568.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле смешайте мёд, сахар и сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром (если используете).

Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую массу, замешивая тесто.

Разогрейте духовку до 180°C.

Тесто разделите на несколько частей (обычно 6–8), раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.

Выпекайте каждый корж примерно 7–10 минут, пока края не станут золотистыми.

Остужайте коржи на решетке.

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы.

Промажьте каждый корж кремом, складывая их друг на друга.

Обмажьте верх и боковые стороны торта оставшимся кремом.

По желанию украсьте торт ягодами, шоколадной стружкой или измельчёнными орехами.

Оставьте торт пропитываться минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.