Медовик в духовке
Приготовьте нежный медовик в духовке с сахаром, яйцами и сливочным маслом. Для крема используйте сметану, сахарную пудру и ванилин. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- мёд — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
- для крема:
- сметана — 500 мл
- сахарная пудра — 150 г
- ванилин — щепотка
Пищевая ценность
Калории: 3283.0 ккал**Белки: 46.8 г**Жиры: 144.0 г**Углеводы: 568.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешайте мёд, сахар и сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром (если используете).
Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую массу, замешивая тесто.
Разогрейте духовку до 180°C.
Тесто разделите на несколько частей (обычно 6–8), раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
Выпекайте каждый корж примерно 7–10 минут, пока края не станут золотистыми.
Остужайте коржи на решетке.
Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы.
Промажьте каждый корж кремом, складывая их друг на друга.
Обмажьте верх и боковые стороны торта оставшимся кремом.
По желанию украсьте торт ягодами, шоколадной стружкой или измельчёнными орехами.
Оставьте торт пропитываться минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Источник