Меренговый рулет

0 0

Меренговый рулет Любимый для всей семьи

Меренговый рулет

Ингредиенты

  • белки — 200 мл
  • сахарная пудра — 250-300 г
  • соль — 3-4 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • крем:
  • творожный сыр — 250-300 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 50-70 г
  • дополнительно можно добавить орехи, джем и прочее в начинку и для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем белки до пены, добавляем постепенно сахарную пудру и соль и взбиваем до устойчивых пиков, заливаем лимонный сок и взбиваем еще минут 10.

После лопаткой вмешиваем в массу крахмал, хорошо промешиваем.

Выкладываем на пергаментную бумагу на листе противня.

Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут, чтоб полуфабрикат не «осел» — духовку не открывать.

После выпекания вытаскиваем из духовки, переворачиваем и открываем лист пергамента (должен легко отходить) и даем остыть полуфабрикату.

Готовим крем:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены, пудру вводим медленно в сливки; вмешивает миксером в массу сыр. Готово.

На остывший рулет выкладываем крем, можно добавить орехи, фрукты, полоски джема (по вкусу) и завернуть рулет.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.