Миндальный торт
Миндальный торт — это изысканное лакомство, которое идеально подходит для особых случаев или просто для семейного чаепития.
Ингредиенты
- для коржей: 3 коржа 18 см
- яичные белки — 6 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 120 г
- миндальная мука — 200 г
- для крема:
- яичные желтки — 6 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- сметана — 100 г
- сливки 10% — 150 мл
- сливочное масло — 120 г
- миндальная паста — 2 ст.л. с горкой
- для украшения:
- миндальные лепестки — 80-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берем яйца, желтки отделяем от белков.
Для коржей берем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, как только добавили весь сахар, белки взбиваем 3-4 минуты.
Должна получиться пышная глянцевая и устойчивая масса.
К взбитыми белкам частями добавляем миндальную муку и аккуратно, но в то же время хорошо перемешиваем.
Массу делим на 3 равные части.
Противень застилаем силиконовым ковриком.
Я выпекала сразу на 2 противнях.
И при помощи разъемного кольца (18 см) делаю 3 коржа.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры.
Для крема, в сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, сахар и соль и сметану, перемешиваем все венчиком, вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно перемешивая (чтобы крем не пригорела) массу нужно заварить.
Как только появятся первые бульбы, снимаем с плиты и переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой, в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры.
Затем мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 3 минут, до пышной массы, которая побелеет.
Далее во взбитое масло добавляем по 1-2 ст.л заварного крема и перемешиваем.
В крем добавляем миндальную пасту и перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов.
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом, верх и бока также покрываем кремом.
Верх торта и бока покрываем миндальными лепестками.
Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.
Получается нежный и пропитанный торт с насыщенным миндальным вкусом.
Приятного чаепития!
Источник