Миндальный торт

0 0

Миндальный торт — это изысканное лакомство, которое идеально подходит для особых случаев или просто для семейного чаепития.

Миндальный торт

Ингредиенты

  • для коржей: 3 коржа 18 см
  • яичные белки — 6 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 120 г
  • миндальная мука — 200 г
  • для крема:
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • сметана — 100 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • сливочное масло — 120 г
  • миндальная паста — 2 ст.л. с горкой
  • для украшения:
  • миндальные лепестки — 80-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Берем яйца, желтки отделяем от белков.

Для коржей берем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, как только добавили весь сахар, белки взбиваем 3-4 минуты.

Должна получиться пышная глянцевая и устойчивая масса.

К взбитыми белкам частями добавляем миндальную муку и аккуратно, но в то же время хорошо перемешиваем.

Массу делим на 3 равные части.

Противень застилаем силиконовым ковриком.

Я выпекала сразу на 2 противнях.

И при помощи разъемного кольца (18 см) делаю 3 коржа.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры.

Для крема, в сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, сахар и соль и сметану, перемешиваем все венчиком, вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно перемешивая (чтобы крем не пригорела) массу нужно заварить.

Как только появятся первые бульбы, снимаем с плиты и переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой, в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры.

Затем мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 3 минут, до пышной массы, которая побелеет.

Далее во взбитое масло добавляем по 1-2 ст.л заварного крема и перемешиваем.

В крем добавляем миндальную пасту и перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов.

Сборка торта: каждый корж промазываем кремом, верх и бока также покрываем кремом.

Верх торта и бока покрываем миндальными лепестками.

Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

Получается нежный и пропитанный торт с насыщенным миндальным вкусом.

Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.