Пражский торт

0 0

Пражский торт — изысканное лакомство: яйца, сахар, мука, какао и сливочное масло. Уникальный вкус с коньяком и шоколадом. Порадуйте себя!

Пражский торт

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 120 г
  • какао – 25 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сода – ½ ч.л. + уксус
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 120 г
  • какао – 10 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин —
  • немного коньяка или бренди (по желанию)
  • шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

2. Добавьте растопленное масло, ванилин, гашёную соду.

3. Введите просеянную муку с какао, аккуратно перемешай.

4. Выложите в форму Ø22 см, выпекайте при 180°C ~35–40 мин.

5. Остудите и разрежьте на 2 или 3 коржа.

6. Яйцо взбейте с какао и сгущёнкой.

7. Заварите на водяной бане до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

8. Остудите массу, затем взбейте с мягким сливочным маслом.

9. При желании добавьте чайную ложку коньяка для аромата.

10. Уберите в холодильник на 20 минут.

11. Перемажьте коржи кремом, оставив немного на бока.

12. Уберите торт в холодильник на 1 час.

13. Растопите шоколад с маслом.

14. Остудите немного и вылей на торт, разровняйте.

15. Украсьте по желанию: грецкими орехами, кремом или надписью «Прага».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.