Пудинг

0 0

Пудинг

Ингредиенты

  • молоко (или сливки) – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • мука (или крахмал) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле разогрейте молоко до кипения.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Постепенно добавляйте муку или крахмал, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Перелейте получившуюся массу обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, пока она не загустеет.

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Разлейте пудинг по порционным формочкам и дайте остыть.

Подавать можно как теплым, так и охлажденным, украсив ягодами или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Помочь с текстом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.