Рецепт творожной запеканки

0 0

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г (или )
  • манку — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (по желанию)
  • изюм или другие сухофрукты (по желанию)
  • масло сливочное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске разомните творог вилкой или перетрите через сито, чтобы масса стала однородной.

Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Хорошо перемешайте до однородности.

Постепенно введите манную крупу, продолжая мешать.

Если добавляете разрыхлитель, смешайте его с манкой перед добавлением.

Если используете изюм или другие сухофрукты, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Вылейте подготовленное тесто в форму, равномерно распределив его по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 180°C.

Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и выпекайте около 40–50 минут, пока верх не станет золотистым.

Достаньте готовую запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.

Подавайте запеканку теплой или холодной, нарезанной порционными кусочками.

По желанию можно украсить сметаной, вареньем или ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.