Сливочный десерт с тыквой

0 0

Яркое желе из тыквы и сливок обладает нежным и кремовым вкусом, которое сочетает в себе сладость тыквы и легкую сливочную нотку.

Сливочный десерт с тыквой

Ингредиенты

  • ингредиенты для тыквенного слоя:
  • тыква — 500 г
  • вода — 100 мл (для тыквы)
  • молоко — 100 мл.
  • быстрорастворимый желатин — 12 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • сгущенное молоко — 120 г
  • для сливочного слоя:
  • сливки 10% — 400 мл.
  • быстрорастворимый желатин — 12 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сгущенное молоко — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Тыкву нарезаем средними кусочками, отправляем в сотейник с толстым дном, добавляем воду, накрываем крышкой и ставим момента закипания готовим 10 минут.

Готовой тыкве даем немного остыть.

Тыкву пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.

Добавляем лимонный сок, ванильный сахар и сгущенное молоко, пробиваем блендером до однородной консистенции.

Набухший желатин прогреваем в микроволновке, импульсами по 10 секунд, пока желатин не растворится.

Желатин добавляем в тыквенную массу и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Для сливочного слоя: желатин заливаем сливками (100 мл от общего количества) перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В оставшиеся сливки (комнатной температуры) добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешиваем до однородной консистенции.

Набухший желатин прогреваем в микроволновке, импульсами по 10 секунд, пока желатин не растворится.

Желатин добавляем в сливочную массу, перемешиваем до однородной консистенции.

Берем креманки или стаканчики и разливаем по 2 ст.л, отправляем в холодильник на 40-45 минут.

После того как тыквенный слой немного застыл, разливаем сливочный слой и также ставим в холодильник.

И таким образом делаем полосатое желе.

Десерт получается яркий и очень вкусный, готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.