Сливочный десерт с тыквой
Яркое желе из тыквы и сливок обладает нежным и кремовым вкусом, которое сочетает в себе сладость тыквы и легкую сливочную нотку.
Ингредиенты
- ингредиенты для тыквенного слоя:
- тыква — 500 г
- вода — 100 мл (для тыквы)
- молоко — 100 мл.
- быстрорастворимый желатин — 12 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- сгущенное молоко — 120 г
- для сливочного слоя:
- сливки 10% — 400 мл.
- быстрорастворимый желатин — 12 г
- ванильный сахар — 10 г
- сгущенное молоко — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Тыкву нарезаем средними кусочками, отправляем в сотейник с толстым дном, добавляем воду, накрываем крышкой и ставим момента закипания готовим 10 минут.
Готовой тыкве даем немного остыть.
Тыкву пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.
Добавляем лимонный сок, ванильный сахар и сгущенное молоко, пробиваем блендером до однородной консистенции.
Набухший желатин прогреваем в микроволновке, импульсами по 10 секунд, пока желатин не растворится.
Желатин добавляем в тыквенную массу и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Для сливочного слоя: желатин заливаем сливками (100 мл от общего количества) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В оставшиеся сливки (комнатной температуры) добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешиваем до однородной консистенции.
Набухший желатин прогреваем в микроволновке, импульсами по 10 секунд, пока желатин не растворится.
Желатин добавляем в сливочную массу, перемешиваем до однородной консистенции.
Берем креманки или стаканчики и разливаем по 2 ст.л, отправляем в холодильник на 40-45 минут.
После того как тыквенный слой немного застыл, разливаем сливочный слой и также ставим в холодильник.
И таким образом делаем полосатое желе.
Десерт получается яркий и очень вкусный, готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте!
Источник