Торт «наполеон» классический
Ингредиенты
- мука — 600 г (+ немного на подпыл)
- сливочное масло — 400 г (холодное)
- яйцо — 1 шт
- вода — 200 мл (очень холодная)
- уксус 9% — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- молоко — 1 л
- яйца — 3 шт
- сахар — 250 г
- мука — 3 ст.л.
- крахмал (по желанию) — 1 ст.л.
- ваниль —
- сливочное масло — 150 г
Пищевая ценность
Калории: 257.9 ккалБелки: 130.15 гЖиры: 513.2 гУглеводы: 779.55 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто:
В миске соединить муку и нарезанное кубиками холодное масло. Перетереть в крошку.
В отдельной чашке смешать яйцо, воду, уксус и соль. Влить в мучную крошку.
Быстро замесить тесто, не добиваясь идеальной гладкости.
Разделить на 12 частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
2. Крем:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку (и крахмал при желании), перемешать.
Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно мешая.
Остудить и взбить с мягким маслом и ванилью.
3. Коржи:
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг, обрезать по шаблону.
Выпекать на противне 5–7 минут при 200°C до золотистого цвета.
Обрезки тоже испечь — они пойдут на крошку для посыпки.
4. Сборка:
Промазывать коржи кремом, слегка прижимая.
Верх и бока тоже покрыть кремом.
Посыпать измельчённой крошкой из обрезков.
Дать настояться в холодильнике 6–12 часов, а лучше — ночь.
Источник