Торт «наполеон» классический

0 0

Торт "наполеон" классический

Ингредиенты

  • мука — 600 г (+ немного на подпыл)
  • сливочное масло — 400 г (холодное)
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 200 мл (очень холодная)
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • молоко — 1 л
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 250 г
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал (по желанию) — 1 ст.л.
  • ваниль —
  • сливочное масло — 150 г

Пищевая ценность

Калории: 257.9 ккалБелки: 130.15 гЖиры: 513.2 гУглеводы: 779.55 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто:

В миске соединить муку и нарезанное кубиками холодное масло. Перетереть в крошку.

В отдельной чашке смешать яйцо, воду, уксус и соль. Влить в мучную крошку.

Быстро замесить тесто, не добиваясь идеальной гладкости.

Разделить на 12 частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

2. Крем:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку (и крахмал при желании), перемешать.

Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне до загустения, постоянно мешая.

Остудить и взбить с мягким маслом и ванилью.

3. Коржи:

Раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг, обрезать по шаблону.

Выпекать на противне 5–7 минут при 200°C до золотистого цвета.

Обрезки тоже испечь — они пойдут на крошку для посыпки.

4. Сборка:

Промазывать коржи кремом, слегка прижимая.

Верх и бока тоже покрыть кремом.

Посыпать измельчённой крошкой из обрезков.

Дать настояться в холодильнике 6–12 часов, а лучше — ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.