Варенье из вишни

0 0

Варенье из вишни

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг (с косточками)
  • сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни тщательно промойте под холодной водой и удалите плодоножки.

Если вы хотите удалить косточки, используйте специальное приспособление для удаления косточек из вишен.

Это сделает процесс более быстрым и удобным.

Положите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте их сахаром.

Оставьте смесь на несколько часов, чтобы вишня пустила сок.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите варенье около 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Чтобы проверить готовность варенья, капните немного сиропа на холодное блюдце.

Если сироп не растекается, значит, варенье готово.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Хранить готовое варенье следует в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.