Вишневый мусс

0 1

Вишневый мусс

Ингредиенты

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 100 г сахара (можно регулировать )
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. манной крупы
  • сливки или взбитые белки (опционально для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Если вишня замороженная, разморозьте её.

Если свежая, удалите косточки.

В кастрюлю выложите вишню, добавьте воду и всыпьте сахар.

Доведите смесь до кипения, после чего варите на среднем огне около 5-7 минут.

Снимите с огня и взбейте смесь блендером до однородной массы.

Если хотите более гладкий мусс, процедите через сито.

В возвращённое на огонь пюре тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая.

Варите ещё 5-7 минут, пока смесь не загустеет.

Остуженную смесь взбейте миксером на высокой скорости около 7-10 минут.

Мусс станет воздушным и увеличится в объёме.

Разложите мусс по креманкам или стаканчикам.

Для украшения можно добавить взбитые сливки или взбитый белок.

Охладите в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.