Алкогольный мохито

0 0

Освежающий алкогольный мохито с лаймом, свежими листьями мяты, сахаром, белым ромом и содовой. Идеальный коктейль для жаркого дня!

Алкогольный мохито

Ингредиенты

  • 1 лайм (разрезанный на четвертинки)
  • 10–12 свежих листьев мяты
  • 2 ч.л. сахара (или )
  • 50 мл белого рома
  • 200 мл содовой воды (газированной воды)
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте лайм на четвертинки.

Отберите свежие листья мяты, промойте их под холодной водой и слегка разомните пальцами, чтобы выпустить аромат.

В бокал положите четвертинки лайма и добавьте сахар.

С помощью мадлера (пестика) раздавите лайм вместе с сахаром до образования однородной массы.

Добавьте мяту и снова слегка подавите её, чтобы она смешалась с соком лайма и сахаром.

Налейте белый ром поверх смеси лайма, мяты и сахара.

Заполните бокал кубиками льда почти доверху.

Долейте содовую воду до края бокала.

Аккуратно перемешайте содержимое барной ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Украсьте бокал веточкой свежей мяты и долькой лайма.

Подавать алкогольный мохито лучше всего сразу после приготовления, пока он ещё холодный и шипучий.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.