Компот из слив

0 0

Приготовьте вкусный компот из слив с помощью свежих или замороженных слив. Регулируйте количество сахара по вкусу и добавляйте литр воды.

Компот из слив

Ингредиенты

  • сливы – 500 г (можно использовать как свежие, так и замороженные)
  • сахар – 200 г (количество сахара можно регулировать )
  • вода – 2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете свежие сливы, тщательно промойте их под проточной водой.

Удалите косточки, разрезав каждую сливу пополам.

Если у вас замороженные сливы, дайте им немного оттаять при комнатной температуре перед использованием.

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Как только сироп закипит, аккуратно опустите в него подготовленные сливы.

Уменьшите огонь до минимума и варите компот около 10–15 минут, пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму.

После того как компот сварится, снимите его с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется дать напитку настояться несколько часов.

Компот из слив можно подавать как теплым, так и охлажденным.

По желанию можно добавить в стакан ломтик лимона или листики мяты для аромата.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.