Молочный коктейль как в ссср
Этот рецепт из книги «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1982 года.
Ингредиенты
- молоко (цельное) — 300 мл
- мороженое (пломбир) — 75 г
- сироп ягодный — 75 мл
Пищевая ценность
Белки: 11.0 г**Жиры: 24.0 г**Углеводы: 62.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко предварительно влейте в любую емкость и поставьте в морозилку примерно на 15-20 минут.
Влейте молоко в высокую ёмкость для взбивания коктейлей.
Добавьте сироп, затем мороженое. И взбейте молочный коктейль на высокой скорости ровно 1 минуту.
Готово! Настоящий советский молочный коктейль сразу перелейте в стаканы и подавайте!
Желаю Вам приятно вспомнить детство!
Источник