Морковный сок

0 0

Попробуйте наш морковный сок из свежей моркови среднего размера! Просто добавьте воду по необходимости для идеальной текстуры и вкуса. Здоровье в каждой капле!

Морковный сок

Ингредиенты

  • свежая морковь – 3-4 шт. (среднего размера)
  • вода – по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте морковь под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки почвы.

Если кожура толстая или не очень чистая, можно её очистить с помощью ножа.

Нарежьте морковь на кусочки подходящего размера для вашей соковыжималки.

Обычно достаточно нарезать морковь на части длиной около 5 см.

Поместите нарезанную морковь в соковыжималку и включите её.

Постепенно добавляйте морковь, пока вся она не будет переработана.

Некоторые модели могут требовать добавления небольшого количества воды для лучшего извлечения сока.

Перелейте готовый морковный сок в стакан или кувшин.

По желанию можно добавить немного льда для охлаждения.

Пейте свежевыжатый морковный сок сразу после приготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Если необходимо хранить его некоторое время, держите сок в холодильнике в герметичной ёмкости не более суток.

Этот простой рецепт позволяет получить вкусный и полезный напиток, богатый витаминами А, С, К и другими полезными веществами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.