Говяжий бульон

0 1

Приготовьте ароматный говяжий бульон с говядиной, луком, морковью и сельдереем. Добавьте лавровый лист, перец и свежую петрушку. Вкусно и полезно!

Говяжий бульон

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 1 кг
  • вода – 3 литра
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 5-7 шт.
  • соль
  • петрушка свежая – для украшения и аромата

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте мясо под холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами.

Нарежьте говядину крупными кусками.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла.

Обжарьте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон.

Это придаст бульону насыщенный вкус.

Добавьте нарезанные крупными кусочками лук, морковь и сельдерей.

Продолжайте обжаривать всё вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизированный.

Залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Варите бульон на медленном огне около 2-3 часов, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет.

За час до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком.

Посолите бульон по вкусу.

Когда бульон готов, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить все твердые частицы.

Мясо можно использовать для других блюд, а бульон подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Разлейте готовый бульон по тарелкам или мискам.

Можно добавить кусочки отварной говядины, если хотите сделать блюдо более сытным.

Подавать лучше всего с хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.