Мясной соус из фарша с перцем и помидорами

0 0

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 болгарский перец (красный или желтый), нарезанный кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежие помидоры)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. хлопьев острого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до аромата.

Выложите фарш, обжаривайте, помешивая, пока он не подрумянится.

Добавьте болгарский перец, готовьте 5 минут.

Вмешайте томатную пасту, затем добавьте помидоры и специи.

Тушите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Доведите до вкуса, добавив соль и перец.

Подавайте с пастой, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.