Окрошка

0 0

Окрошка

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редис – 5–6 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • варёная колбаса (или ветчина) – 300 г ов
  • хлебный квас – 1 литр
  • сметана
  • горчица
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности.

После этого дайте ему полностью остыть, а затем аккуратно снимите кожуру.

Отварите яйца вкрутую, примерно 10 минут после закипания воды.

Охладите их под струёй холодной воды, чтобы легче было очистить скорлупу.

Промойте огурцы и нарежьте их маленькими кубиками.

Также промойте редиску и нарежьте её тонкими кружками или полукружиями.

Мелко нарубите зелёный лук.

Промойте зелень, хорошенько высушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Нарежьте колбасу или ветчину небольшими кубиками.

В большую глубокую миску выложите нарезанный картофель, яйца, огурцы, редис, зелёный лук, укроп и петрушку.

Добавьте к овощам нарезанную колбасу (или ветчину).

Залейте всё хлебным квасом, добавьте сметану, горчицу, посолите и поперчите по своему вкусу.

Всё тщательно перемешайте.

Подавать окрошку следует охлаждённой.

Если хотите, можете дополнительно положить ещё немного сметаны прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.