Овощной бульон — необходимая заготовка на кухне

0 0

Овощной бульон - необходимая заготовка на кухне

Ингредиенты

  • 2 л. воды
  • 1 морковь (среднего размера)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 маленький корень петрушки (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец горошком
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте и очистите овощи.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук крупными кусочками.

Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю.

Добавьте воду, лавровый лист, чеснок, соль и перец горошком.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа не давая воде закипать.

Процедите бульон через сито или марлю, чтобы удалить овощи и специи.

Подавайте горячим, добавив свежую зелень по вкусу.

Этот универсальный овощной бульон можно использовать как основу для супов, соусов или просто пить как самостоятельное блюдо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.