Рецепт томатного соуса для шаурмы

0 0

Рецепт томатного соуса для шаурмы

Ингредиенты

  • 2 спелых помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика или орегано
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры натереть на терке или пробить в блендере до однородной массы.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.

Добавить томатную пасту и тушить 1–2 минуты.

Влить измельченные помидоры, добавить сахар, соль, специи и тушить на медленном огне 10–15 минут.

В конце влить лимонный сок, перемешать и дать соусу настояться.

Соус готов! Он отлично подходит к шаурме, мясу и другим блюдам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.