Рецепт томатного соуса для шаурмы
Ингредиенты
- 2 спелых помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сушеного базилика или орегано
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры натереть на терке или пробить в блендере до однородной массы.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Добавить томатную пасту и тушить 1–2 минуты.
Влить измельченные помидоры, добавить сахар, соль, специи и тушить на медленном огне 10–15 минут.
В конце влить лимонный сок, перемешать и дать соусу настояться.
Соус готов! Он отлично подходит к шаурме, мясу и другим блюдам.
Источник