Соус путтанеска
Попробуйте наш соус путтанеска: томаты в собственном соку, анчоусы, оливковое масло, чеснок, маслины, каперсы и специи. Идеальный вкус для пасты!
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 400 г томатов в собственном соку
- 10 шт. маслин без косточка (нарезанные)
- 6 шт. анчоусов (мелко нарезанные)
- 1 ст.л. каперсов
- ½ ч.л. хлопьев чили
- соль
- перец
- свежая петрушка для подачи
Пищевая ценность
Калории: 482.0 ккалБелки: 12.2 гЖиры: 38.8 гУглеводы: 21.7 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить чеснок до золотистого цвета.
Добавьте анчоусы и слегка размяйте их вилкой.
Влить томаты, размять их ложкой, тушить 10 минут.
Добавить маслины, каперсы, чили, перемешать, тушить ещё 5 минут.
Приправить по вкусу, подавать с пастой, посыпав петрушку.
Источник