Соус путтанеска

0 0

Попробуйте наш соус путтанеска: томаты в собственном соку, анчоусы, оливковое масло, чеснок, маслины, каперсы и специи. Идеальный вкус для пасты!

Соус путтанеска

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 10 шт. маслин без косточка (нарезанные)
  • 6 шт. анчоусов (мелко нарезанные)
  • 1 ст.л. каперсов
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка для подачи

Пищевая ценность

Калории: 482.0 ккалБелки: 12.2 гЖиры: 38.8 гУглеводы: 21.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить чеснок до золотистого цвета.

Добавьте анчоусы и слегка размяйте их вилкой.

Влить томаты, размять их ложкой, тушить 10 минут.

Добавить маслины, каперсы, чили, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Приправить по вкусу, подавать с пастой, посыпав петрушку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.