Соус сацебели из томатной пасты
Приготовьте вкусный соус сацебели из томатной пасты с чесноком, кориандром и специями. Идеален для мясных блюд и как заправка для салатов!
Ингредиенты
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- ½ ч.л. кориандра
- ½ ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. сахара
- соль и перец
- 1 ст.л. уксуса (9%)
- 1 пучок кинзы (мелко нарезанный)
Пищевая ценность
Калории: 70.0 ккалБелки: 2.6 гЖиры: 0.5 гУглеводы: 15.5 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Развести томатную пасту в воде, довести до золота.
Добавьте чеснок, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль и перец.
Варить 5 минут на слабом огне.
Влить уксус, перемешать, снять с огня.
Добавить кинзу, подавать с мясом и шашлыком.
Источник