Белка больше, чем в яйцах: один вид сыра может похвастаться особой ценностью
Белка больше, чем в яйцах: один вид сыра может похвастаться особой ценностью
Белок является неотъемлемым нутриентом, благодаря которому функционируют все системы организма. Обычно его берут из мяса или яиц, но есть еще один ценный источник.
Как сообщили эксперты издания Health Digest, в сыре чеддер белка больше, чем в яйцах (в 100 г продукта — более 25 г белка). Нутриент есть и в других сортах, но чеддер — самый доступный из них.
Кроме того, сыр является отличным источником кальция, витаминов А и К, а также железа. Некоторые исследования показали, что умеренное употребление чеддера не повышает уровень «плохого» холестерина, гарантирует здоровье полости рта за счет контроля уровня pH и улучшает качество сна.
Еще одно преимущество, которое нельзя игнорировать, кроется в универсальности данного сорта. Чеддер прекрасно вписывается в самые разные блюда: горячие и холодные, сладкие и соленые. Можно смело экспериментировать с кулинарными идеями.