Буженина в медовом соусе

0 0

Насладитесь бужениной в медовом соусе из свинины (шея) с чесноком и специями. Идеальный рецепт с медом, соевым соусом и оливковым маслом!

Буженина в медовом соусе

Ингредиенты

  • свинина (шея) – 1 кг
  • мед – 2 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • оливковое масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль до однородной массы.

Поместите мясо в маринад и тщательно обмажьте его со всех сторон.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

Выложите буженину на сковороду и обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки.

Это займет около 10 минут.

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку.

Запекайте примерно 40-50 минут, периодически поливая выделившимся соком и остатками маринада.

Достаньте готовую буженину из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.