Чакапули из ягнёнка — пасхальное грузинское блюдо

0 0

Приготовьте Чакапули из ягнёнка — традиционное грузинское пасхальное блюдо с зеленью, белым вином и соусом ткемали. Неповторимый вкус на вашем столе!

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

Ингредиенты

  • ягнятина (баранина) с косточкой — 600-700 г
  • большой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, желательно тархун)
  • сухое белое вино — 100- 130 мл
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • соус ткемали — 3-4 ст.л.
  • острый перец чили
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо ягнёнка нарубить на небольшие кусочки.

Нарезать всю зелень, чеснок и острый перец.

Сковороду разогреть и быстро обжарить кусочки мяса.

Посыпать зеленью, чесноком и перцем.

Добавить вино и соус ткемали.

Долить водой и тушить под крышкой около двух часов (зависит от мяса).

Соль, сахар и черный перец по вкусу.

При желании можно добавить аджику.

Мясо должно быть мягким и буквально сползать с косточки.

Если мяса много, то укладывать слоями, пересыпая зеленью.

Это ооочень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

×1 / 4

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

2 / 4

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

3 / 4

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

4 / 4

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

❮❯

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.