Овощное рагу с мясом в аэрофритюрнице

0 1

Приготовьте овощное рагу с мясом в аэрофритюрнице! Сочетание свинины, картофеля и свежих овощей порадует вас вкусом и ароматом. Рецепт порадует!

Овощное рагу с мясом в аэрофритюрнице

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • картофель — 4 шт. крупных
  • лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • протертые помидоры — 250 мл или помидоры 3 шт.
  • вода — 50 мл (можно без нее)
  • для маринада:
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • острый кетчуп — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем острый кетчуп, перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Картофель, кабачки, лук и красный болгарский перец нарезаем средними кусочками.

Перемешиваем между собой и солим, перчим, добавляем копченую паприку и измельченный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

Достаем мясо из холодильника, отправляем к овощам, перемешиваем.

Перекладываем в стеклянную форму, накрываем крышкой.

Готовить буду в аэрофритюрнице, поэтому сначала разогреваем её — 180 гр 5 минут.

Ставим форму в аэрофритюрницу и готовим при 180 гр 45 минут.

Затем форму достаем, мясо с овощами перемешиваем и ставим обратно в аэрофритюрницу.

Готовим при 200 гр 30 минут, крышку снимаем и готовим ещё 12-15 минут без крышки.

Получается очень вкусный ужин или обед.

Мясо получается мягкое и сочное.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.