Свинина с медом и чесноком
Свинина с медом и чесноком в сочетании с вкусным соусом, что еще нужно для семейного обеда или для уютного ужина… разве что, теплота общения…
Ингредиенты
- свиная отбивная — 700 г
- чесночный порошок — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика.
- соевый соус — 2 ст.л.
- террияки — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- вино белое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 30 мл
- петрушка — 3 веточки.
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезаю на порционные куски, а затем на квадраты, солю по вкусу, добавляю чесночный порошок, паприку, перемешиваю и оставляю на 15- 20 минут.
2. Обжариваю на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, мясо перекладываю в тарелку.
3. В сковороду, где обжаривала мясо добавляю сливочное масло, измельченный чеснок, добавляю соевый соус, террияки, мед, вино, перемешиваю, выкладываю сюда кусочки обжаренной свинины и жарю это все около 4 минут на среднем огне, помешивая.
4. Готовое мясо выкладываю на тарелку, поливаю оставшимся соусом и посыпаю измельченной петрушкой.
Источник