Тушёное мясо на сковороде
Тушёное мясо — казалось бы, ничего сложного, но некоторые секреты приготовления блюда обязательно нужно знать. Предлагаю вашему вниманию классический способ.
Ингредиенты
- говядина — 900 г
- репчатый лук – 160 г
- морковь – 100 г
- лавровый лист – 1 шт
- чёрный перец горошком – 8-10 шт
- копченая паприка – 0,5 ст.л.
- соль
- вода — 300 мл
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо поперёк волокон на стейки толщиной 2-3 см. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Обжарить мясо с двух сторон до корочки. Убрать мясо со сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить средним кубиком нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке до мягкости.
Вернуть мясо в сковороду к овощам. Добавить лавровый лист и специи и соль. Влить воду так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1–2 часа (в зависимости от вида и качества мяса), периодически переворачивая мясо.
Когда говядина станет мягкой, и легко будет отделяться вилкой, попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Если соус слишком жидкий, можно снять крышку за 10–15 минут и выпарить его до нужной консистенции.
Подавать с любым гарниром, маринованными овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Источник