Фруктовая нарезка на праздничный стол — как сделать нетривиальное оформление
Фруктовая нарезка на праздничный стол — как сделать нетривиальное оформление
Сочные и благоухающие фрукты могут стать как главным угощением, так и изысканным дополнением к основной трапезе или украшением стола. Раскрываем основные секреты эффектной подачи фруктов на любом столе.
Чтобы создать аппетитное фруктовое блюдо, выбирайте только свежие, зрелые плоды без признаков порчи, повреждений и плесени. Оформляйте фруктовую тарелку непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть нарезки.
Старайтесь нарезать фрукты таким образом, чтобы их можно было сразу съесть, не прибегая к дополнительным манипуляциям. Если это не повлияет на внешний вид фрукта, очистите его от кожуры, косточек и семян. Готовую фруктовую композицию накройте пищевой пленкой и поместите в прохладное место до начала застолья.
Круглые плоды, такие как яблоки или груши, нарезайте дольками или кружочками, предварительно удалив сердцевину. Бананы дольше сохраняют свежесть в неочищенном виде, однако аккуратно нарезанные шайбочки без кожуры выглядят более эстетично.
Гроздья винограда станут ярким акцентом на десертном столе. Цитрусовые обязательно очистите перед нарезкой, а абрикосы, персики и сливы разделите на половинки и освободите от косточек.
Выкладывайте фруктовые ломтики срезами вниз — это поможет им дольше оставаться свежими и привлекательными. Киви не теряет своей сочности при контакте с воздухом, поэтому очищенные и нарезанные кусочки можно смело размещать поверх других фруктов, например, яблок или груш, пишет dg-home.ru.