Халасле

0 0

Халасле

 4 порции 2 часа (ваши 20 мин)

Для венгерского рыбного супа халасле (от венг. halasz – «рыбак» и венг. le – «бульон») варится насыщенный бульон из речной рыбы с луком. Затем в бульон добавляются кусочки карпа и овощи, в том числе сладкий перец. Есть разные варианты венгерской ухи. Халасле по-сегедски, например, готовится из четырёх видов рыбы.

Продукты (на 4 порции) Рыбный набор для ухи — 2 кг Карп (филе) — 350 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 100 г Паприка молотая — 7 г Соль — по вкусу Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептХаласле

Халасле

Подготовить все необходимые продукты. Для бульона лучше взять головы, плавники, хребты, хвосты пресноводных рыб.

Халасле

Набор для ухи залить в кастрюле водой.

Халасле

Поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, снять пену.

Халасле

Добавить очищенный от шелухи лук. Варить при слабом кипении без крышки примерно 1,5 часа.

Халасле

Спустя время добавить соль и паприку. Готовить 1-2 минуты.

Халасле

Бульон процедить.

Халасле

Перелить бульон в кастрюлю. Добавить филе карпа.

Халасле

Туда же отправить сладкий перец, нарезанный средними кусочками. Варить после закипания на небольшом огне 7-10 минут, до готовности рыбы.

Халасле

Уха по-сегедски (халасле) готова.

Халасле

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.