Как сделать заварное тесто — потребуется всего 5 ингредиентов
Как сделать заварное тесто — потребуется всего 5 ингредиентов
Хозяйки знают, что любая выпечка из заварного теста получается воздушной и нежной. Но как его приготовить в домашних условиях? Делимся рецептом.
Список ингредиентов следующий — сливочное масло — 125 г, пшеничная мука — 1 стакан, яйца куриные — 4 шт., вода — 1 стакан, соль — 2 щепотки, пишет автор рецепта.
Приготовьте основу для будущих пирожных: в сотейнике соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на плиту и, не забывая помешивать, доведите содержимое до кипения на среднем огне.
Следующий шаг — добавление муки. Просейте ее и постепенно вводите в массу, непрерывно мешая все деревянной лопаткой. Ваша цель — добиться однородности теста.
Уберите сотейник с огня, дайте пару минут тесту немного остыть и только потом начните добавлять яйца. Вводите их по одному, всякий раз тщательно перемешивая тесто лопаткой до однородного состояния. Когда тесто станет гладким и блестящим, оно будет готово принять следующее яйцо.
Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка с нужной насадкой отсадите на противень будущие пирожные.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень на 20–30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера пирожных). Затем слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте пирожные еще на 5 минут.
РецептЗаварное тестоЭто лучший рецепт заварного теста их тех, что я пробовала. Начините готовые пирожные сырным, мясным или рыбным салатом и получите отличную закуску!