Как в магазине отличить хороший кулич от плохого? В Роскачестве поделились памяткой
Как в магазине отличить хороший кулич от плохого? В Роскачестве поделились памяткой
Пасху будут отмечать уже 20 апреля. С приближением праздника на прилавках магазинов появляется много готовых куличей. На них нет единого ГОСТа, поэтому к выбору придется подойти с особой настороженностью.
Эксперты Роскачества отметили, что каждый кулич должен иметь этикетку с информацией о наименовании, производителе и его адресе, составе и пищевой ценности. Наличие Единого знака обращения на рынке желательно, так как он гарантирует безопасность изделия.
Срок годности могут указывать как на упаковке, так и на дополнительной наклейке или клипсе, которая фиксирует пакет.
Если все необходимое есть, переходите к оценке внешнего вида кулича и детальному изучению состава. Лучше не брать выпечку, в которой много разрыхлителей, стабилизаторов и искусственных добавок. Подозрительными должны показаться слишком большие, но легкие куличи, а также маленькие и тяжелые.
Качественный кулич — без подгоревших участков и трещин на верхушке. Это может говорить о нарушении технологии приготовления пасхального лакомства, заключили эксперты в разговоре с Lenta.ru.