Как в магазине отличить хороший кулич от плохого? В Роскачестве поделились памяткой

0 0

Как в магазине отличить хороший кулич от плохого? В Роскачестве поделились памяткой

Как в магазине отличить хороший кулич от плохого? В Роскачестве поделились памяткой

Пасху будут отмечать уже 20 апреля. С приближением праздника на прилавках магазинов появляется много готовых куличей. На них нет единого ГОСТа, поэтому к выбору придется подойти с особой настороженностью.

Эксперты Роскачества отметили, что каждый кулич должен иметь этикетку с информацией о наименовании, производителе и его адресе, составе и пищевой ценности. Наличие Единого знака обращения на рынке желательно, так как он гарантирует безопасность изделия. 

Срок годности могут указывать как на упаковке, так и на дополнительной наклейке или клипсе, которая фиксирует пакет. 

Если все необходимое есть, переходите к оценке внешнего вида кулича и детальному изучению состава. Лучше не брать выпечку, в которой много разрыхлителей, стабилизаторов и искусственных добавок. Подозрительными должны показаться слишком большие, но легкие куличи, а также маленькие и тяжелые. 

Качественный кулич — без подгоревших участков и трещин на верхушке. Это может говорить о нарушении технологии приготовления пасхального лакомства, заключили эксперты в разговоре с Lenta.ru.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.