Картофельные драники с черемшой: рецепт с подвохом — домашние сметут за минуту, не успеете снять со сковороды
Картофельные драники с черемшой: рецепт с подвохом — домашние сметут за минуту, не успеете снять со сковороды
Казалось бы — зачем улучшать драники, ведь это блюдо идеально само по себе? Ответ прост: на прилавках начала появляться черемша — ранневесенняя зелень, которую кулинары очень ценят за характерный чесночный аромат.
Ингредиенты для картофельных драников с черемшой:
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — ¼ ч. л.
- Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мука — 4 ст. л.
- Черемша — 7 веточек
- Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Приготовление. Очищаем лук и картофель, натираем их на крупной терке. Массу солим, перчим и перемешиваем. Через 5 минут ее нужно хорошо отжать, убрав лишнюю влагу.
Черемшу промываем, сушим и нарезаем. Вместе с яйцами добавляем в картофельную основу и перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде и жарим драники примерно по 2 минуты с обеих сторон — до румяности. Подаем на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!