Мусака из капусты с фаршем

0 1

Мусака из капусты с фаршем

Мусака — многослойная запеканка с овощами. Рецепты есть разные, это один из простых вариантов мусаки — с фаршем и капустой, без традиционных баклажанов и помидоров. Мясной фарш обжаривается с луком и зеленью. Слои фарша и листьев капусты дополняются сметаной и панировочными сухарями, которые запекаются до хрустящей корочки.

Продукты Капуста белокочанная — 1 кочан (700 г) Фарш мясной — 600 г Лук репчатый — 120 г Зелень — 20 г Сухари панировочные — 60 г Сметана — 200 г Жир свиной топлёный — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМусака из капусты с фаршем

Мусака из капусты с фаршем

Подготавливаем продукты.

Мусака из капусты с фаршем

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и снимаем капустные листья (получилось 350 г).

Мусака из капусты с фаршем

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Мусака из капусты с фаршем

Зелень измельчаем.

Мусака из капусты с фаршем

В сковороде растапливаем жир.

Мусака из капусты с фаршем

Выкладываем лук.

Мусака из капусты с фаршем

Обжариваем до золотистости, 5-6 минут.

Мусака из капусты с фаршем

Добавляем к луку мясной фарш.

Мусака из капусты с фаршем

Всыпаем соль и молотый перец.

Мусака из капусты с фаршем

Добавляем нарезанную зелень.

Мусака из капусты с фаршем

Обжариваем около 5 минут.

Мусака из капусты с фаршем

В кастрюле доводим воду до кипения. Опускаем листья капусты и провариваем 7-10 минут, до мягкости.

Мусака из капусты с фаршем

Вынимаем капусту из воды и даём остыть.

Мусака из капусты с фаршем

Жаропрочную форму смазываем жиром.

Мусака из капусты с фаршем

Посыпаем сухарями, примерно половиной количества.

Мусака из капусты с фаршем

С листьев капусты при необходимости срезаем плотные части.

Мусака из капусты с фаршем

Выкладываем на дно формы 1-2 листа, в зависимости от размера формы.

Мусака из капусты с фаршем

На капусту выкладываем слой фарша.

Мусака из капусты с фаршем

Разравниваем.

Мусака из капусты с фаршем

Снова слой капустных листьев.

Мусака из капусты с фаршем

И снова фарш.
Повторяем слои.

Мусака из капусты с фаршем

Верхний слой должен быть капустный. Посыпаем оставшимися сухарями. Выкладываем сверху кусочек жира или масла.

Мусака из капусты с фаршем

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, сперва на 20 минут.

Мусака из капусты с фаршем

Сметану (150 г) перемешиваем с солью. Смазываем запеканку сверху сметаной и помещаем в духовку ещё на 10-15 минут.

Мусака из капусты с фаршем

Готовую запеканку вынимаем из духовки и даём немного остыть, чтобы она лучше держала форму.

Мусака из капусты с фаршем

Разрезаем на кусочки и подаём со сметаной.

Мусака из капусты с фаршем

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.