Найдена самая уникальная специя к мясу — используйте для запаха «дымка» и прекрасной корочки
Найдена самая уникальная специя к мясу — используйте для запаха «дымка» и прекрасной корочки
Заместо соли, перца и чеснока попытайтесь замариновать мясо в кофе. Повара сообщают, что это совсем новый уровень вкуса.
Шеф-повар Сильвио Корреа сообщил средствам массовой информации Daily Meal, кофе — самый недостаточно оцененный компонент. Натуральная кислотность зернышек смягчит мясо, а легкая горечь уравновесит вкус.
Довольно натереть кусочек молотым кофе. Сорт быть может хоть каким, больше подступают зерна черной обжарки, которые дают аппетитный дымный запах.
«Опасайтесь кофе светлой обжарки, так как она может оказаться очень кислой», — рекомендует Корреа.
Касательно помола, то подойдет средний. Маленький может подгореть на огне, а большой просто не прилипнет к мясу.
Кофейную гущу советуется смешать с иными приправами: копченой паприкой, чесночным порошком, карим сахаром и черным перцем. От ласковых травок врое базилика либо тимьяна лучше отрешиться.