Ничего не получится: 5 соусов, которыми не стоит заправлять салаты
Ничего не получится: 5 соусов, которыми не стоит заправлять салаты
В салаты можно добавить все, что душе угодно. Почти все… Некоторые приправы, которые отлично раскрываются в других блюдах, для салатов совсем не подходят.
Так, шеф-повар Моника Судакова в разговоре с Daily Meal посоветовала не приправлять салаты желтой горчицей. Ее повышенная кислотность затмевает другие ингредиенты, поэтому отдавайте предпочтение дижонскому сорту из коричневых семян.
На втором месте по несовместимости — дистиллированный уксус. Он лишает салат вкуса. Для легкой уксусной нотки, если она уместна, берите бальзамический или яблочный вариант.
Трюфельное масло тоже перегрузит салат. Столь изысканный, хотя и специфический ингредиент лучше сочетается с мясом.
Повар добавила, что овощные салаты не станут лучше, если сдобрить их острыми соусами на основе васаби или халапеньо. Нужно выбирать заправки, которые на нарушат гармонию в блюде — ранее мы собрали 3 самых удачных варианта.