Пасхальный кулич «Синнабон» — авторский рецепт ароматной выпечки в стиле популярных булочек с корицей

0 2

Пасхальный кулич «Синнабон» — авторский рецепт ароматной выпечки в стиле популярных булочек с корицей

Пасхальный кулич «Синнабон» — авторский рецепт ароматной выпечки в стиле популярных булочек с корицей

«Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича, ммм… фантастика!», — заверяет читательница «Едим Дома», поделившаяся рецептом оригинальной пасхальной выпечки. 

Ароматные булочки с корицей, обильно политые глазурью, завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Неудивительно, что многие хозяйки с готовностью экспериментируют «на эту тему» у себя на кухне и с радостью делятся наиболее удачными творениями. Пасхальный кулич «Синнабон» — одно из них.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 100 мл
  • яичные желтки (куриные) — 4 шт.
  • сливочное масло — 90 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • соль — ⅓ ч. л.
  • сахар тростниковый — 4 ст. л.
  • ванилин — 1 г
  • пшеничная мука — 500 г

Ингредиенты для начинки:

  • сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • изюм — 100 г
  • корица молотая — ½ ст. л.
  • творожный сыр — 140 г
  • арахис — 1 горсть

Приготовление: в теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка. Добавить яичные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.

Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Ее может потребоваться больше или меньше, учтите это.

Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с ним пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце. Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.

Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта, распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).

На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).

Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край.

Дно и стенки формы для кулича (диаметр — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.

Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце. Покрыть любимой глазурью.

Пасхальный кулич в стиле «Синнабон» готов! Светлой Пасхи!

 

 

Пасхальный кулич «Синнабон» — авторский рецепт ароматной выпечки в стиле популярных булочек с корицей

РецептПасхальный кулич «Синнабон»Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича, ммм… фантастика! Не знаю, как вы, но лично мне трудно устоять перед выпечкой под названием

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.