Пользу пирожков с картошкой раскрыли врачи — но рецепт необычный
Пользу пирожков с картошкой раскрыли врачи — но рецепт необычный
Оказалось, что пирожки с картошкой очень полезны. Но только не те, к которым с детства привыкли многие, а индийские. Их готовят с добавлением болгарского перца и зелени.
Эксперты программы «Жить здорово!» на Первом канале отметили, что в картофеле — одном из основных компонентов этого блюда — содержится полторы суточные нормы кремния на каждые 100 граммов. Этот элемент поддерживает эластичность костей и помогает предотвратить их разрушение.
Индийские пирожки богаты витамином C, который защищает хрусталик глаза от помутнения и препятствует развитию катаракты.
Перец, еще один ингредиент пирожков, содержит капсаицин. Это вещество обладает противовоспалительным действием, помогает облегчить боль и стимулирует мозговую активность.
«Мы обожаем капсаицин, потому что он помогает нам снимать воспаления, снимать болевые ощущения и стимулирует деятельность мозга», — заключил иммунолог Андрей Продеус.