Рагу мясника

0 0

Рагу мясника

Рагу мясника (рум.Tocană de măcelar) – сытное и ароматное блюдо румынской кухни. Готовится из нескольких видов мяса и большого количества овощей, также разного вида. Свинина, говядина, курица и овощи сперва тушатся с красным вином, а затем, с добавлением фасоли, горошка, каперсов и чеснока, всё запекается в духовке. В результате достигается идеальная мягкость мяса и удивительный вкус блюда.

Продукты Говядина — 150 г Свинина — 150 г Филе куриного бедра — 150 г Капуста цветная — 100 г Капуста брокколи — 100 г Кабачок (цукини) — 150 г Перец болгарский (разноцветный) — 350 г Помидоры — 250 г Горошек зелёный (замороженный) — 50 г Фасоль стручковая (замороженная) — 50 г Фасоль консервированная — 100 г Лук репчатый — 150 г Лук-порей — 50 г Чеснок — 10 г Жир свиной — 40 г Каперсы — 25 г Вино красное — 200 мл Зелень (укроп, петрушка) — 20-30 г Тимьян сушёный — 3 г Паприка молотая копчёная — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРагу мясника

Рагу мясника

Подготавливаем необходимые продукты.

Рагу мясника

Три вида мяса нарезаем средними кусочками.

Рагу мясника

В толстостенной кастрюле растапливаем жир.

Рагу мясника

Выкладываем говядину и обжариваем 7-8 минут на большом огне.
Затем уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 40 минут, периодически добавляя горячую воду.

Рагу мясника

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Рагу мясника

Болгарский перец нарезаем квадратиками.

Рагу мясника

Кабачок нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем полосками.

Рагу мясника

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Рагу мясника

Помидоры нарезаем кружочками.

Рагу мясника

К готовой говядине добавляем свинину.

Рагу мясника

Готовим 20 минут, при необходимости добавляя немного горячей воды.

Рагу мясника

Добавляем курицу. Готовим 15 минут.

Рагу мясника

Выкладываем к мясу лук.

Рагу мясника

Перемешиваем и готовим 7 минут.

Рагу мясника

Добавляем два вида капусты.

Рагу мясника

Кабачок.

Рагу мясника

И болгарский перец.

Рагу мясника

Вливаем вино. Тушим мясо с овощами 8-10 минут.

Рагу мясника

Измельчаем зелень.

Рагу мясника

Чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рагу мясника

Добавляем в кастрюлю лук-порей.

Рагу мясника

Зелёный горошек и стручковую фасоль.

Рагу мясника

Выкладываем консервированную фасоль и каперсы. Добавляем чеснок.

Рагу мясника

Всыпаем все специи. Перемешиваем.

Рагу мясника

Выкладываем всё в жаропрочную форму.

Рагу мясника

Сверху раскладываем кружочки помидоров.
Солим и перчим.

Рагу мясника

Ставим в разогретую духовку и запекаем мясное рагу в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Рагу мясника

Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Рагу мясника

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Рагу мясника

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.