Рис не варим, а заливаем кипятком — и через полчаса обед готов: отличный рецепт, когда времени нет
Рис не варим, а заливаем кипятком — и через полчаса обед готов: отличный рецепт, когда времени нет
Простой способ приготовить аппетитный рисовый ужин всего за полчаса! Ваши близкие будут в восторге и попросят добавки.
Необходимо: кипяток — 300 мл, рис — 300 г, 3 яйца, растительное и сливочное масло — 50 г, сметана — 4 ст. л., половина болгарского перца, помидор и зеленый лук, соль по вкусу.
Разогрейте сотейник, добавьте два вида масла. На нем обжарьте рис около 4 минут, помешивая. После этого залейте его кипятком, посолите. Варите под крышкой 20–25 минут на небольшом огне, пока вода полностью не впитается.
Яйца смешайте со сметаной, посолите. Добавьте нарезанные на мелкие дольки перец и томат, измельчите лук. Хорошо перемешайте и залейте сверху готовый рис.
Тушите не менее 5 минут. Переверните аккуратно «пирог из риса» на блюдо, нарежьте на порции. Можно приглашать гостей к столу.