Слоеный салат с копченой курицей
Пока зима не распрощалась с нами, и впереди нас ждут возлюбленные и чрезвычайно принципиальные празднички — 23 февраля, 8 марта и Пасха, желаю поделиться с вами рецептом салата, который подойдет для хоть какого праздничного повода и наверное приятно изумит ваших гостей и домочадцев. В принципе говоря, кроме рецептов обычных салатов вроде «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы» у меня на интернет-ресурсе имеется много вариантов необыкновенных блюд, которые способны составить им достойную конкурентную борьбу и приятно варьировать ваше торжественное меню. К примеру, для торжества по случаю 23 февраля непревзойденно подходят особенный салат с говядиной и корейской морковкой и великолепно смачный салат с ветчиной и грибами, являющиеся по-истинному «мужскими» лакомствами. На дамский праздничек я бы посоветовала приготовить что-то больше легкое и роскошное, к примеру, уникальный салат «Сугробы» с рыбными консервами либо ласковый салатик с курицей, черносливом и грецкими орешками. Направьте внимание, что все рекомендуемые салаты имеют многослойную структуру, и это не случаем, ведь подобные закуски необыкновенно красиво смотрятся на торжественном столе, а для их вкуса свойственна особенная глубина и многогранность.
Салаты с копченой курицей в принципе владеют особенной соблазнительностью и большой необходимостью, ведь один только запах этого продукта вызывает шум за столом и моментальный подъем аппетита на невиданную высоту даже у конкретных приверед и прирожденных малоежек. Вкус таковых блюд доставляет ни с чем же не сопоставимое наслаждение, потому выйти из-за стола тотчас бывает достаточно трудно 🙂 , и если вы уже попробовали чрезвычайно прекрасный и ласковый торжественный салат «Жена» либо больше нужный и легкий салатик с копченой курицей и овощами, то отлично осознаете, про что я говорю. Однако мое нынешнее закусочное блюдо состоит в наибольшей степени из обыденных «салатных» товаров, таковых как картофель, морковь, лук, сыр и яичка, пропитанных майонезом и выложенных слоями, в общей сложности с копченой курочкой выходит чрезвычайно аппетитная и вкусная композиция, которую нужно обязательно испытать каждому из вас. Данный салат роскошно смотрится и является достаточно всепригодным, так как нравится идиентично и дамам, и мужчинам (про детишек сообщить затрудняюсь, в связи с тем, что это постоянно переменная величина), потому он станет безупречным украшением вашего торжественного стола и сделает хоть какое торжество незабвенным. Попытайтесь сами!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время изготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 287 ккал |
Число порций: | 12 | Стоимость одной порции: | 26 руб. |
Как приготовить слоеный салат из копченой курицы — рецепт салата с курицей, картофелем, морковкой, яичками и сыром с пошаговыми фото
КОМПОНЕНТЫ:
- 2 копченых куриных окорочка (600 г)
- 3 средних картошки (400 г)
- 2 средних морковки (300 г)
- 5 яиц
- 120 г сыра
- 1 небольшой красный лук
- 250 г майонеза
- 3 — 4 зубчика чеснока
- соль
МЕТОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Компоненты для слоеного салата с копченой курицей
1. Для того чтоб приготовить слоеный салат с копченой курицей, сначала следует отварить овощи и яичка, при этом лучше сделать это заблаговременно (можно ранее), чтоб все товары отлично остыли и их можно было бы очистить и измельчить без мельчайших вопросов. Картофель и морковь я варю в одной большой кастрюле, но кое-где через 30 минут начинаю инспектировать картофель и вынимаю её шумовкой, как она становится мягенькой. Имейте в виду, что крахмалистая картофель при достижении готовности имеет тенденцию рассыпаться прямо в кастрюле и пропитываться влагой, что плохо оказывает влияние на её консистенцию и вкусовые характеристики. К счастью, для моркови подобное поведение несвойственно, и если она не в особенности маленькая, то подержите корнеплоды в кипящей воде более 1 часа.
2. Яичка залить прохладной водой в некоторой кастрюле и на среднем огне довести до кипения, после этого засечь время и варить в течение 10 минут. После завершения варки кастрюлю с яичками нужно поставить под струю холодной воды в раковине, чтоб они отлично охладились и в предстоящем очищались просто и стремительно.
3. Сваренный картофель нужно очистить от кожицы, после этого натереть корнеплоды на большой терке.
4. С морковью мы поступим таким же образом.
5. Яичка тоже полностью можно натереть на большой терке, что производится еще резвее и легче, чем обычная вырезка кубиками.
6. Копченые куриные окорочка требуют основательной подготовки, ведь нам пригодится только их филейная часть, но потому что они содержат много костей и кожи, то придется скрупулезно отделять мясо, а остальное перерабатывать. К слову говоря, в продаже видятся разные копченые полуфабрикаты, приготовленные из курицы, и вы сможете применять то, что для вас больше ложится на душу. К примеру, филе грудки легче резать, ведь оно не содержит ничего излишнего, но, в данной части тушки мясо больше сухое и волокнистое, чем в куриных ногах, потому я предпочитаю применять конкретно окорочка. При любом варианте мясо потом необходимо будет порезать или маленький соломкой, или обычными кубиками.
7. Сыр натереть на маленькой терке.
Совет!В этом случае принципиально применять сыр с полутвердой смесью, так как он создаст нежную и воздушную шубку на поверхности салата, в то время как очень жесткий сыр будет ощущаться суховатым. Касательно вкусовых особенностей сыра, то я бы посоветовала применять сорта с выраженным, но довольно мягеньким вкусом. Пресный сыр, конечно, не сумеет внести приметного вклада во вкусовую композицию закуски, но, очень броский и особенный кисломолочный продукт будет соперничать с копченой курицей, что вероятнее всего приведет к дисгармонии.
8. Красный салатный лук очистить и порезать как можно мельче. Если у вас имеется только обыденный репчатый лук, то его лучше положить в наименьших количествах или замариновать на непродолжительное время в воде с сахаром и уксусом, чтоб он растерял остроту и резкость.
9. Для заправки салата майонез нужно смешать с размельченным чесноком. Майонеза с этой целью блюда будет нужно достаточно много, потому вписать его в систему какой-нибудь диеты было бы необыкновенно трудно. Однако, вы сможете попробовать сделать этот салат больше полезным и наименее калорийным, произведя замену половину майонеза густой сметаной. А также, советую приготовить традиционный майонез без помощи других в домашних критериях, ведь это довольно легко и стремительно производится. Но, не стоит считать домашнюю заправку панацеей, ведь её калорийность будет более высочайшей, но по последней мере вы можете всецело держать под контролем её состав.
Слоеный салат с копченой курицей
10. В качестве первого слоя салата мы будем применять картофель, так как он владеет свойством склеиваться и создавать крепкую базу. Остальные составляющие часто начинают рассыпаться, когда вы раскладываете салат по тарелкам, что портит и внешний облик, и вкусовую композицию закуски. Но, недочет картофельного слоя заключается в том, что он часто оказывается пресным и суховатым, потому я советую сначала смешать натертую картофель с солью и майонезом в некоторой миске, чтоб овощи как надо пропитались заправкой.
11. Приготовленный картофель выложить на огромное блюдо, после этого аккуратненько разровнять данный слой. Сейчас я буду сформировывать салат на блюде в виде большой аппетитной горки, чтоб закуска напоминала мультислойный тортик. Можно также применять для салата глубокую емкость с прямыми бортиками, но она обязана быть достаточно большой — приблизительно 22 × 22 сантиметра.
12. На картофель выложить натертые яичка.
13. Дальше у нас будет слой благоуханной копченой курицы.
14. Курицу посыпать обрубленным луком и слегка смазать сверху майонезом.
15. Выложить слой натертой моркови, посолить и промазать майонезом чуток больше обильно.
16. И на завершающем шаге салат нужно покрыть густым слоем тертого сыра. с помощью легкой светлой стружке сыра салат будет смотреться лохматым, воздушным и чрезвычайно аппетитным.
Невзирая на кажущуюся легкость слоеный салат с копченой курицей является очень основательным и калорийным блюдом, ведь он включает сытные корнеплоды, жирные окорочка, много яиц и сыра, и притом для этого состава требуется достаточно много майонеза, чтоб сделать блюдо ласковым, сочным и тающим во рту. По данной причине я советую готовить его для зимних праздничков и употреблять маленькими порциями, ведь этого полностью довольно, чтоб отлично насытиться и почувствовать потрясающую гамму незабвенных запахов и вкусов. Приятного аппетита!
Источник