Специалист по иммунной системе Продеус сообщил, что цитрусовые замедляют опьянение
Специалист по иммунной системе Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале обнародовал тайну закуски, которая способна замедлить воздействие алкогольных напитков на организм.
Как подчеркнул специалист, эффект от спиртного понижают цитрусовые благодаря содержащейся в них лимоновой кислоте.
Продеус объяснил, что во время принятия алкогольных напитков выделяется ацетальдегид. «Лимоновая кислота перекрывает это вещество и ускоряет его расщепление», — произнес специалист по иммунной системе.
При этом, его сотрудник и со-ведущая программы Елена Малышева сообщила, что даже при таковых мерах, в случае значимого потребления спиртного, опьянение все равно будет суровым, так как печень просто не сумеет его переработать с подходящей скоростью.
До этого доктор Вера Сережина объяснила, как уменьшить ущерб от алкогольных напитков на Новый год.
Источник