Специалист по иммунной системе Продеус сообщил, что цитрусовые замедляют опьянение

0 0


        Специалист по иммунной системе Продеус сообщил, что цитрусовые замедляют опьянение

Специалист по иммунной системе Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале обнародовал тайну закуски, которая способна замедлить воздействие алкогольных напитков на организм.

Как подчеркнул специалист, эффект от спиртного понижают цитрусовые благодаря содержащейся в них лимоновой кислоте.

Продеус объяснил, что во время принятия алкогольных напитков выделяется ацетальдегид. «Лимоновая кислота перекрывает это вещество и ускоряет его расщепление», — произнес специалист по иммунной системе.

При этом, его сотрудник и со-ведущая программы Елена Малышева сообщила, что даже при таковых мерах, в случае значимого потребления спиртного, опьянение все равно будет суровым, так как печень просто не сумеет его переработать с подходящей скоростью.  

До этого доктор Вера Сережина объяснила, как уменьшить ущерб от алкогольных напитков на Новый год.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.