Выбираем правильное сочетание к шашлыку: только не картофель
Выбираем правильное сочетание к шашлыку: только не картофель
Шашлык — это, безусловно, звезда любого пикника. Но чтобы получить максимум удовольствия и пользы, важно правильно подобрать к нему гарнир.
Главное правило — отдавать предпочтение некрахмалистым овощам, отметила диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru. В этом случае картофель не лучший спутник для шашлыка. Он богат крахмалом, который, сочетаясь с жирным мясом, может замедлить пищеварение и вызвать чувство тяжести.
Для запекания выбирайте болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры и лук. Они отлично дополнят вкус мяса, приобретая аппетитный аромат дымка. В свежем виде хороши огурцы, редис, листовой салат, зелень и помидоры.
А что насчет малосольных овощей? Они станут прекрасным дополнением, добавляя пикантности и свежести. Малосольные огурцы или помидоры отлично сбалансируют вкус шашлыка.
Именно овощи содержат витамины и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов, образующихся при жарке мяса. А также овощи богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и усвоению жиров.