Яхния из картофеля

0 0

Яхния из картофеля

Яхния (или яхни, яхние) — рагу с овощами, в разных вариациях, — восточное блюдо, популярное во многих странах, в том числе балканских. Яхния по этому рецепту представляет собой постный вариант блюда: картофель, обжаренный с луком и тушенный с помидорами.

Продукты Картофель — 850 г Лук репчатый — 600 г Помидоры — 400 г Томатная паста — 80 г Зелень — 15 г Масло растительное — 60 мл Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый фото рецептЯхния из картофеля

Яхния из картофеля

Подготавливаем продукты.

Яхния из картофеля

Картофель очищаем и нарезаем дольками.

Яхния из картофеля

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Яхния из картофеля

В казанке разогреваем растительное масло и выкладываем картофель.

Яхния из картофеля

Обжариваем до румяной корочки, примерно 15-20 минут. Картофель должен быть готов почти полностью. Вынимаем картофель из казанка.

Яхния из картофеля

Выкладываем лук в тот же казанок, где жарился картофель. Обжариваем 7-8 минут.

Яхния из картофеля

Возвращаем картофель в казанок с луком.

Яхния из картофеля

Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Яхния из картофеля

Помидоры разрезаем на 4 части. Очищаем от серединки с семенами.

Яхния из картофеля

Зелень измельчаем.

Яхния из картофеля

Добавляем к картофелю с луком томатную пасту и лавровый лист.

Яхния из картофеля

Солим.

Яхния из картофеля

Вливаем 300-400 мл воды.

Яхния из картофеля

Доводим до кипения.

Яхния из картофеля

Добавляем помидоры и молотый перец. Доводим до кипения и тушим 4-5 минут.

Яхния из картофеля

Посыпаем измельчённой зеленью.

Яхния из картофеля

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Яхния из картофеля

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.