Густое варенье из винограда с желатином

0 4

Продукт для любителей джемов. Использовать ягоды, собранные в сухую погоду, чтобы в мякоти было как можно меньше влаги.

Густое варенье из винограда с желатином

Приготовление 5 часов

Ингредиенты

порций:

  • Сахар 550 г
  • Виноград 500 г
  • Вода 250 мл
  • Желатин 1 пакетик

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 5 часов

  • Ягоды промыть, отцедить, обсушить.
  • Варить с сахаром и водой в несколько приемов.
  • Каждый раз варенье должно доводиться до кипения и полностью остывать.
  • По желанию добавить желирующие вещества из пакетика или природные – цитрусовые, смородину.
  • В процессе варки удалять образующуюся пену.

Совет

Подавать желе в креманках к любому не очень сладкому десерту. Украсить свежей мятой, посыпать грецкими орехами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.