Виноградное варенье-пятиминутка с грушами

0 0

Необычное сочетание продуктов.

Виноградное варенье-пятиминутка с грушами

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Сахар 650 г
  • Виноград 500 г
  • Груши 500 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 2 часа

  • Ягоды винограда промыть холодной водой. Обсушить.
  • Вымыть груши, удалить сердцевину и кожуру.
  • Мякоть нарезать дольками или кубиками.
  • Фрукты засыпать сахаром.
  • Виноград размять, отцедить сок через сито.
  • Добавить сок в груши, перемешать и оставить на несколько часов для настаивания.
  • Варить в тазу с толстым дном.
  • Довести до кипения. Помешивать, избегать пригорания.
  • Далее варить на тихом огне один час.
  • Груши должны стать мягкими, сироп – темным.
  • Выложить лакомство в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.

Совет

Хранить десерт в прохладном темном месте. По желанию добавить корицу в процессе варки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.