Заварные блины на молоке

0 0

Заварные блины на молоке

Почаще всего я готовлю блины по собственному древнему семейному рецепту, так как руки стремительно и просто, как заявляется, «на автомате», делают все нужные манипуляции, а на выходе получаются тонкие блинчики с нежнейшей смесью и приятным традиционным вкусом. Тесто для моих возлюбленных блинов замешивается в большей степени на кефире с добавлением соды, так как конкретно такая композиция компонент дозволяет получить изделия с бессчетными дырочками, а дырочки неплохи не только в плане эстетики, да и совсем нужны для придания изделиям тающей структуры и чувства нескончаемой нежности. Но, большая часть хозяек привыкло готовить тонкие блины на молоке, что полностью разумно и ясно, так как данный продукт находится в любом доме на постоянной базе, и к слову говоря, благодаря больше плотной смеси подобные изделия отлично подступают для фарширования, но для пищи все-же лучше попытаться выпечь что-то больше ажурное. Это полностью настоящая задачка даже при использовании в качестве базы для теста цельного молока, которое само по себе не способно вызывать образование бессчетных пузырьков воздуха, которые обладают разрыхляющими качествами. Однако если в подобное тесто добавить кипяточек, то оно начинает пениться как по волшебству, и в итоге из него получаются самые нежные, тонкие и ажурные блинчики, которые обладают обычным вкусом, знакомым нам всем с ранешнего юношества.

Я уже ни один раз делилась с вами надежными испытанными рецептами тонких заварных блинов, и отличные новости заключаются в том, что их можно готовить с внедрением молока либо кефира, другими словами хоть какого подручного продукта, так как кипяточек будет работать приблизительно идиентично и с тем, и с иным. Нынешний рецепт блинов на молоке и кипяточке является среди наиболее обычных, стремительных и беспроигрышных, потому его следует обязательно взять на заметку настоящим ценителям самой пользующейся популярностью домашней выпечки. По данному рецепту у вас получатся тонкие блинчики с чрезвычайно аппетитными ажурными краями, которые постоянно кажутся в особенности симпатичными, а не считая того, выпечка владеет необыкновенно ласковой и сочной смесью, и если вы издавна находили нечто безупречное, то полностью может быть, что вы остановитесь конкретно на данном варианте. Я полагаю, что достаточно трудно вообразить больше вожделенную утреннюю картину, чем высочайшая стопочка румяных блинов, призывно возвышающихся в центре накрытого к завтраку стола, и однако блины не относятся к числу более нужных и равновесных видов еды, такую трапезу точно стоит устраивать для собственных близких однако бы время от времени!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 120 г
Время изготовления: получаса Калорийность порции: 309 ккал
Число порций: 4 Стоимость одной порции: 9 руб.

Как приготовить ажурные заварные блины на молоке — традиционный рецепт тонких блинов на молоке и кипяточке с пошаговыми фото

КОМПОНЕНТЫ:

  • 200 мл молока
  • 200 мл кипяточка
  • 3 яичка
  • 1 стакан муки (150 г)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Добавочно:

  • растительное масло для жарки

МЕТОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто на молоке для блинов

1. Для того чтоб приготовить ажурные блины с дырочками из заварного теста на молоке и кипяточке, в емкость для взбивания нужно разбить куриные яичка и добавить к ним соль и сахар.

Заварные блины на молоке

2. Активно взбить все составляющие миксером в течение пары минут до получения больше пышноватой и светлой массы, после этого добавить растительное масло и снова взбить, но уже недолго.

Заварные блины на молоке

3. Ввести в тесто приблизительно половину муки, просеивая её через сито, а потом молоко, и опять взбить миксером. Имейте в виду, что при замешивании теста для блинов муку принято добавлять маленькими порциями, также чередовать сухие и водянистые составляющие, так как это является препятствием к образованию комочков, которые являлись проклятием блинного теста 🙂

Заварные блины на молоке

4. Добавить оставшуюся муку, а на финальной части — кипяточек из чайника, после этого поработать миксером в последний раз, и в конечном итоге у вас должно получиться довольно жидкое тесто с обильной воздушной пеной на поверхности. с помощью процедуре заваривания теста кипяточком оно содержит огромное количество пузырьков воздуха, которые будут взрываться на горячей сковородке, образуя аппетитные узорчатые края у блинчиков.

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

5. Заварное тесто следует сразу применять по назначению, другими словами для выпечки блинов, в связи с тем, что число пузырьков в нем будет уменьшаться даже при недолговременном хранении. Потому без промедления ставим блинную сковороду (либо даже две) на средний огонь, отлично промазываем маслом поверхность и ждем, когда она приметно разогреется. На раскаленную сковородку равномерно выливаем тесто и распределяем его вращательными движениями до того момента, пока оно не покроет узким слоем всю доступную поверхность. Излишнего теста добавлять ни при каких обстоятельствах не надо, по другому блины не попросту получатся толстыми, да и на получение ажурного рисунка рассчитывать не стоит.

Совет!Тонкие блинчики с дырочками неплохи практически всем — и зрительно, и на вкус, но есть одна трудность, с которой обязательно столкнется тот, кто их жарит, которая состоит в том, что они просто рвутся и выходят «комом» при переворачивании. Чтоб облегчить для себя работу, возьмите сковороду маленького поперечника с неповрежденным антипригарным покрытием и кропотливо промажьте её маслом — не обильно, но так, чтоб на ней не оставалось сухих участков. Если блинчики в процессе жарки все-же начнут прилипать, то смазывание нужно будет повторить. Еще советую наливать тесто таким образом, чтоб оно не попадало на бортики, так как в этих местах оно выходит в особенности хрупким и еще почаще рвется.

Заварные блины на молоке

6. Когда блин отлично зарумянится с одной стороны (а это случается достаточно стремительно, потому отвлекаться не следует), его необходимо аккуратненько перевернуть и слегка обжарить с иной стороны. Вторую сторону точно не нужно очень подрумянивать, так как это может привести к сухой и ломкой смеси блинов. Обычно образцом качества являются нежные и гибкие изделия, однако бывает и подобное, что кому-то нравится погрызть очень зажаренные блинчики 🙂

Совет!Если невзирая на все изложенные выше советы вы испытываете огромные сложности с переворачиванием блинов, то я подскажу одну методику, которую нередко использую конкретно при выпекании заварных блинов, которые считаются в особенности проблемными из-за собственной ажурности. Сначала необходимо поддеть блин лопаткой с той стороны, которая располагается поближе к для вас, потом взяться за приподнятый край обеими руками, после этого медлительно снять блин со сковороды и перевернуть на другую сторону движением от себя. Так как края блинов получаются чрезвычайно тонкими, то они мгновенно остывают после снятия со сковороды и по данной причине разрешают провести эту функцию безболезненно прямо нагими руками. Однако все это звучит незначительно удивительно, но все же, в моей кулинарной практике эта методика сильно отлично себя показала.

Заварные блины на молоке

7. Из этого количества компонентов выходит не очень большая стопочка блинов для завтрака на 4 личности, и есть блинчики необходимо без промедления, так как такая выпечка в особенности хороша, пока она еще теплая.

Заварные блины на молоке

Заварные блинчики на молоке до боли просто и стремительно готовятся из подручных товаров по данному традиционному рецепту и при всем этом получаются фактически безупречными — тонкими, нежными и ажурными, другими словами конкретно такими, образ которых одним из первых приходит в голову, когда мы представляем завтрак собственной мечты. Эти блины чрезвычайно смачны и сами по для себя, но, их принято подавать с вареньем, медом, сметаной, растопленным сливочным маслом либо сгущенным молоком, и это еще не полный перечень вероятных добавок, так что выбирайте то, что предпочитаете конкретно вы. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.