Салат с авокадо и ветчиной

0 0

Салат с авокадо и ветчиной

Ингредиенты

  • авокадо — 1 ш.
  • ветчина — 150 г
  • помидоры черри — 8–10 ш.
  • листья салата — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой.

Нарежьте её небольшими кубиками.

Ветчину нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки.

Приготовление заправки:

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности.

Сборка салата:

В большой салатнице соедините нарезанные авокадо, ветчину, помидоры черри и листья салата.

Полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы авокадо не потемнело.

По желанию можно украсить зеленью или добавить немного семян кунжута для дополнительного вкуса и текстуры.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.